Пресс-центр

Женщина шокировала врачей выросшим на голове рогом

У пожилой китаянки на голове выросла 13-сантиметровая опухоль, по виду напоминающая рог единорога. Он мешает ей спать и кровоточит. Врачи предлагают удалить его с помощью операции, но родственники пока сомневаются — боятся, что женщина ее не выдержит.

87-летняя Лян Сючжэнь (Liang Xiuzhen) из юго-западной китайской провинции  Сычуань ошеломила врачей своим кожным наростом на голове длиной 13 см. Об этом сообщает Mirror. По словам сына пожилой китаянки, рог начал расти 7-8 лет назад. Когда опухоль начала чесаться, семья женщины справилась с зудом, прибегнув к традиционной китайской медицине. Но сам рог тогда трогать не стали. Два года назад он вырос до размера мизинца. Уже в феврале этого года женщина случайно «отломала» кусок рога, после чего он начал расти быстрее. Теперь он мешает китаянке спать и периодически кровоточит.

По словам врачей, китаянка страдает от редкого заболевания cornu cutaneum, что переводится как «кожаный рог». Такие опухоли, как правило, бывают маленькие и доброкачественные, но иногда могут достигать больших размеров и превращаться в злокачественные. Сейчас медики предлагают бабушке хирургическим путем удалить доброкачественный нарост, но ее семья пока рассматривает другие варианты лечения из-за старости женщины — она просто может не выдержать операции.

Источник: doctorpiter.ru



31 августа 2015
00:00
Распечатать
Поделиться