Пресс-центр

Хирурги НИИ Склифосовского прооперировали разбившегося в Непале на параплане туриста

Врачи московского Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского прооперировали камчатского туриста, пострадавшего при прыжке с парапланом в Непале. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на врио министра здравоохранения Татьяну Лемешко.

«Состояние пациента оценивается как стабильное. В настоящее время он находится под наблюдением в отделении реанимации. Дальнейшее лечение пока будет продолжено в Москве», — сказала Лемешко. Вопрос об отправке 38-летнего мужчины на лечение домой на Камчатку будет решен в течение недели.

Двое россиян (из Петропавловска-Камчатского и Казани) совершили тандемный полет на параплане в Непале, и при заходе на посадку врезались в бетонное ограждение. У обоих мужчин тяжелые открытые и закрытые переомы. Страховая компания отказалась оплачивать их лечение на месте и доставку в Россию, поскольку страховка не включала занятия экстремальными видами спорта. В Москву россиян вывезла самолетом Ан-148 санитарная авиация МЧС России.

Источник: ria-ami.ru



11 августа 2015
00:00
Распечатать
Поделиться