Пресс-центр

Врач оставил телефон в животе пациентки после кесарева сечения

Иорданские врачи оставили мобильный телефон в брюшной полости 36-летней пациентки во время кесарева сечения.

Как рассказала пострадавшая, 24 апреля у нее начались схватки, и она была доставлена в частную больницу в Аммане, где команда хирургов провела пациентке кесарево сечение. После того, как женщину выписали из больницы, она заметила, что периодически в брюшной полости возникают необъяснимые вибрации, а также сильные болевые ощущения. «Моя дочь страдала от такой боли, что просто не могла пошевелиться. Поэтому я отправила ее обратно в больницу, но там не смогли помочь», — рассказала мать потерпевшей.

Позже пострадавшая обратилась в государственную больницу Аль Бэшер, сотрудники которой провели рентгенологическое исследование. Согласно полученным результатам, все это время в брюшной полости пациентки находился мобильный телефон. По словам женщины, хирурги быстро удалили инородный предмет.

После того, как история забытого в полости тела телефона приобрела общественную огласку, один из членов парламента Иордании призвал правительство страны уйти в отставку. «В странах, которые уважают своих граждан, такого рода инцидент не должен игнорироваться правительством. Призываю его членов добровольно покинуть пост», — сообщил один из парламентариев Салим Аль Батайнаш (Salim Al Bataynah).

Источник: medportal.ru