Пресс-центр

50 ВИДОВ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДПОМОЩИ ВКЛЮЧАТ В СИСТЕМУ ОМС

В 2016 году в систему ОМС будет включено 50 видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), преимущественно тех видов ВМП, которые оказывают при онкологических заболеваниях, сообщил директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский.

Принимать москвичей по полисам ОМС в 2016 году планируют 70 частных клиник, в 2015 году медпомощь в рамках системы обязательного медицинского страхования оказывают 20 коммерческих медцентров, к которым прикреплено около 160 тысяч человек.

«На 2016 год заявки поступили от 70 частных медучреждений из 430 изъявивших желание работать в ОМС Москвы. 215 – городские, все остальные – это федеральные и ведомственные учреждения», – сообщил Владимир Зеленский в интервью m24.ru.

Глава столичного ТФОМС добавил, что в 2016 году в личном кабинете на сайте фонда застрахованные москвичи смогут увидеть результаты экспертизы качества медпомощи, проведенной страховыми компаниями. «Ведь наши граждане даже не предполагают, что страховые компании ежегодно проводят около 2 млн экспертиз. Эксперты выборочно смотрят случаи лечения и делают заключение по ним: своевременно ли оказана медицинская помощь, в полном ли объеме, насколько корректно назначены были лекарственные препараты. Думаю, это будет интересно узнать всем и сравнить свои ощущения», – отметил Зеленский.

В московской системе ОМС застраховано более 12 млн человек, из них около 300 тысяч – приезжие. С 1 августа этого года в столице началась выдача электронных полисов ОМС, которые затем должны заменить полисы старого образца.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail79078.html



01 декабря 2015
00:00
Распечатать
Поделиться