Пресс-центр

В центре им. В.А. Алмазова проведут инновационную операцию по денервации почечных артерий

Первую инновационную операцию по денервации почечных артерий, чтобы избавить больного от гипертонии и аритмии, проведут 28 октября специалисты Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, сообщает ТАСС.

Как сообщили агентству в центре, суть методики заключается в радиочастотном воздействии на нервные волокна, которые проходят непосредственно в толще стенки почечных артерий. Данное вмешательство с использованием инновационной технологии будет проводиться специалистами центра впервые. Операция пройдет под руководством профессора Дмитрия Лебедева и доктора медицинских наук Евгения Михайлова.

Вмешательство будет щадящим, хирургический инструментарий и источник радиочастотного излучения подведут к месту вмешательства через сосуд больного. Для этого в центре Алмазова создана и оснащена рентген- операционная, где чрессосудистые вмешательства и операции при нарушениях ритма сердца и стимуляция спинного мозга и нервов, денервации сосудов и органов в дальнейшем будут проходить в плановом порядке.

Инновационная операция начнет серию мероприятий, посвященную 35-летию центра Алмазова, - одного из ведущих медицинских учреждений в стране. Скопировано с Medvestnik.ru. В этот же день участники кластера «Трансляционая медицина» проведут совместную научную сессию и откроют выставку инновационных разработок.

На следующий день инновации в лечении различных заболеваний обсудят со специалистами из Италии и Швеции. 31 октября запланирован футбольный матч с участием врачей и пациентов с пересаженными органами.

Источник: medvestnik.ru



29 октября 2015
00:00
Распечатать
Поделиться