Пресс-центр

Власти ограничат импорт медизделий в случае ужесточения санкций

Импорт медицинских изделий могут ограничить в ближайшее время. Это случится только в том случае, если США и ЕС ужесточат санкции против России. В качестве дополнительных ответных мер власти готовы ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, перечень уже готов, пишут «Ведомости».

На сегодняшний день в России производят пластыри, салфетки, простое хирургическое и диагностическое оборудование, однако это лишь пятая часть рынка медизделий, рассказал Евгений Махортов — представитель компании SCA, выпускающей средства гигиены. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть», — считает он.

Федеральные чиновники говорят, что это «чувствительный» вопрос, который требует дополнительного обсуждения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия расширит санкции только в крайнем случае, решение будет принято в зависимости от действий США и ЕС. 

На минувшей неделе Минздрав попросил отменить запрет на ввоз лекарственных витаминов. В ведомстве объяснили, что под запрет попали в основном импортные витамины, зарегистрированные как БАДы. Насколько они значимы, решит Роспотребнадзор.

Источник: medportal.ru



20 августа 2014
00:00
Распечатать
Поделиться