Пресс-центр

Опухоль весом 10 кг успешно удалили у китайца

Гражданин Китая с подросткового возраста носил на спине груз в виде опухоли, вес которой к 27 годам достиг десяти килограммов. Опухоль практически лишила человека полноценной жизни.

У Ян Сяо из города Сианя в провинции Шэньси опухоль появилась, когда он был подростком. Она постоянно росла, пока на прошлой неделе врачи не сделали операцию, в ходе которой молодой человек был освобожден от этой тяжелой ноши. Ученые сразу предупредили Яна, что если не сделать хирургическое вмешательство, то опухоль продолжит расти, и, в конечном счете, человек перестанет двигаться.

Ян рассказал, что он нашел у себя на шее опухоль около десяти лет назад, и с того времени она стала быстро расти и вскоре достигла размера яйца. В 2007 году врачи диагностировали фиброматоз – доброкачественную опухоль мягких тканей. Врачи сразу сказали о необходимости проведения операции, но семья отказалась, посчитав данную процедуру очень опасной. Рост опухоли не прекратился, и вскоре она стала размером с половину футбольного мяча, а также появились дополнительные образования на спине и ключице.

В конце 2013 года молодой человек вернулся в больницу, так как размер опухоли составил 45 сантиметров в длину, 30 сантиметров в ширину и 17 сантиметров толщиной, а ее вес составил около десяти килограммов. В результате специалисты провели операцию, которая длилась более девяти часов. В настоящее время молодой человек проходит лечение в городской больнице, и, как говорят врачи, быстро поправляется.

Источник: mednovelty.ru



04 марта 2014
00:00
Распечатать
Поделиться