Пресс-центр

В РФ катастрофически не хватает специалистов по лучевой диагностике, врачей по лабораторной диагностике, терапевтов, хирургов и гинекологов

Грядущий 2015 год объявлен Президентом РФ «Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Актуальным проблемам в сфере организации помощи пациентам, страдающим сердечной недостаточностью, вопросам оптимизации лечения этого заболевания была посвящена пресс-конференция по теме «Сердечная недостаточность: мировые тенденции в организации помощи пациентам», прошедшая вчера в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

 

На встрече с журналистами эксперты отметили, что для снижения в РФ уровня сердечно-сосудистых заболеваний необходимы активная пропаганда здорового образа жизни среди населения и усиление подготовки медицинских кадров. Как заметил член-корреспондент РАН, директор Клиники госпитальной терапии им. А.А. Остроумова Юрий Беленков, снижение распространенности сердечно-сосудистых заболеваний зависит не столько от медиков, сколько от общества. Он подчеркнул, что основная проблема сегодня – это подготовка и переподготовка медкадров. Отметив прекрасное техническое оснащение большинства медицинских учреждений в современной России, Ю.Беленков с сожалением констатировал, что, несмотря на это, катастрофически не хватает специалистов по лучевой диагностике, врачей по лабораторной диагностике, терапевтов, хирургов и гинекологов. Также глава Клиники госпитальной терапии рассказал участникам пресс-конференции, что в ближайшем будущем в РФ планируется усиление импортозамещения в производстве кардиологического оборудования.

Источник: ria-ami.ru



10 декабря 2014
00:00
Распечатать
Поделиться