Пресс-центр

Вовремя диагностированный варикоз – легкое и безболезненное лечение

Варикоз – коварное заболевание. Оно может настигнуть вас ни с того, ни с сего, доставшись по наследству или вследствие тяжелой работы. По статистике в нашей стране от варикоза вен на различной стадии страдает 40% взрослого трудоспособного населения. Именно поэтому, если вы заподозрили у себя симптомы варикоза и просто в целях профилактики, вам не повредит профессиональная консультация флеболога в Москве.

Если вы ощущаете боли в ногах, отечности и судороги, склонность к усталости, то все это означает лишь одно – варикоз, болезнь, характеризующуюся патологическим застоем крови в мелких венах. Еще более яркий ее симптом – сосудистая сеточка. С давних времен найдено эффективное лечение варикоза – склеротерапия вен.

Что такое склеротерапия вен и как проходит лечение?

Если консультация флеболога выявила у вас варикоз на любой стадии, то вам, скорее всего, будет назначена склеротерапия. Ее суть состоит в том, что в вены вводится специальное вещество – склерозант. После чего больная вена воспаляется, а затем наступают стадии склерозирования и облитерации, после чего вена исчезает.

Эта процедура даже слишком безобидна в сравнении с возможными последствиями варикоза. Склероскопия хороша тем, что:

процедура малоинвазивна;
практически безболезенна;
имеет низкую вероятность осложнений;
оказывает огромный эффект в излечении от болезни в сочетании с эстетическим преображением вашего тела.

Источник: oncc



03 декабря 2013
00:00
Распечатать
Поделиться