Пресс-центр

Состоялся Московский Международный фестиваль малоинвазивной хирургии

Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российское общество эндоскопических хирургов, Институт хирургии им. А.В.Вишневского, Проблемная комиссия «Эндоскопическая хирургия» при научном совете по хирургии РАМН и МЗ РФ и Российская школа Эндоскопии и Эндохирургии впервые провели фестиваль малоинвазивной хирургии с международным участием в Москве.


В последнее время такие направления, как малоинвазивная хирургия и эндоскопия, стремительно развиваются. Поэтому для компания Merivaara, как для производителя высокотехнологичного оборудования для операционных залов, стало очень важным принять участие в данном фестивале.

Трехдневная программа включила в себя конференции и видео трансляции из операционных и эндоскопических кабинетов. Лекции с живыми демонстрациями проводили ведущие зарубежные и отчественные эксперты. Членами научного совета и гостями мероприятия стали ведущие специалисты по хирургии, эндоскопии и интервенционным чрескожным методам диагностики и лечения, а президентом фестиваля — Академик РАМН профессор  Валерий Алексеевич Кубышкин.

В день открытия состоялась конференция на тему «Хирургия единого доступа и транслюминальная хирургия», были подведены промежуточные итоги внедрения в клиническую практику.  Приглашенный эксперт конференции -  профессор Рикардо Зоррон (Германия).

Далее, продолжая цикл ежегодных конференций «Эндоскопия от органа к органу», прошла конференция «Эндоскопические и интервенционные чрескожные методы диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы». Приглашенный эксперт — профессор Якобс (Нидерланды).

Закрытие увенчалось конференцией «Эндоскопия пищевода: POEM и тоннельные операции», на которой было освещено новое направление оперативной эндоскопии в лечении заболеваний пищевода. Приглашенный эксперт – профессор Чжоу (Китай).

По каждой рассмотренной проблеме была принята резолюция. Яркими моментами, завершающими каждую конференцию, стали церемонии награждения  дипломами «Почетный член Российского общества хирургов», «Эксперт Российской школы Эндоскопии & Эндохирургии» и медалями А.В.Вишневского и А.А.Вишневского и почетными грамотами Российского общества хирургов.

Источник: ria-ami.ru



09 октября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться